... unsere liebe Meßnerin hat mir einen großen Korb Johannisbeeren gebracht - also waren die Kinder und ich fleißig am "abträubla" und einkochen...
Johannisbeersirup alla Tanja:
1,5 l Wasser
250 ml kalt gepressten Johannisbeersaft
50 g Weinsteinsäure (aus der Apotheke - alternativ - Zitronensäure)
1,5 kg Haushaltszucker
Saft mit Zucker und Wasser in einem Topf vorsichtig aufkochen (schäumt - immer wieder rühren)
zum Schluss Weinsteinsäure unterrühren.
Durch ein feines Küchensieb in einen Meßbecher oder Kanne umgießen.
In heiß ausgespülte Schraubverschluss-Flaschen füllen - fertig!
Johannisbeergelee:
800g kalt gepresster Johannisbeersaft
1 Pck. 2:1 Gelierzucker
Gelierzucker unter den Saft rühren - vier bis fünf Minuten kochen.
In heiß ausgespülte Marmeladegläser füllen - fertig!
Im Thermomix:
Johannisbeersaft und Zucker kurz bei Stufe Turbo vermischen.
Danach Meßbecher abnehmen und alles für 12 Minuten bei 100°C auf Stufe 3 kochen.
Danach sofort in die heiß ausgespülten Marmeladegläser füllen.- fertig!
Ich wünsche Euch viel Spass beim einkochen!!!
♥.liche Grüße
Eure Tanja ♥
2 Kommentare:
Liebe Tanja,
ich würde sagen, da seid ihr spitzenmässig versorgt ;o) und wie es aussieht und es sich anhört, wird alles suuuuuuper lecker schmecken ;o)!Viel Freude beim vernaschen ;o)!Viele, liebe Grüße,Petra
Booh das sieht ja Lecker aus.....ich liebe Johannisbeer Gelee..........
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